Die Unterrichtszeiten sind an die Bedürfnisse Berufstätiger im Tourismus ausgerichtet. Die Lehrveranstaltungen finden größtenteils in Präsenz statt, um das soziale und interaktive Lernen zu stärken und den Aufbau einer Wissens-Community innerhalb des Lehrgangs zu fördern.
- Eine Blockwoche pro Semester (im Wintersemester: 2. Novemberhälfte, im Sommersemester: nach Ostern)
- Zwei bis drei Lehrveranstaltungsblöcke an Montagen und Dienstagen (im Wintersemester von Dezember bis März in den touristischen Nebensaisonzeiten; im Sommersemester im Mai und Juni)
- Online Lehrveranstaltungen, die vorwiegend flexibel gestaltet werden
- Eine Exkursion
Der Lehrgang "Kulinarischer Tourismus 1" startet im November 2024.
Termine Wintersemester 2024/25
- Blockwoche: 18.-21.11.2024
- Montag/Dienstag: 16.-17.12.2024
- Montag/Dienstag: 20.-21.01.2025
- Montag/Dienstag: 17.-18.02.2025
Bewerbungen für den Start im Wintersemester 2024/25 sind bis 31. Oktober 2024 möglich.